2013年09月16日

Vol.41 「にくまんにはソース」と「江戸むらさきトースト」のはなし。





posted by ちるにー at 08:09| Comment(2) | 朝のあいさつ。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
醤油にそそられ初書き込みです(^^)
目玉焼きは絶対に醤油派ですね。正確には塩、胡椒の上に醤油かも。塩分の取り過ぎでしょうかね^^;
ちなみに我が家に塩コショウなるものが入って来たのはつい最近でございまして、それまでは塩と胡椒と言うものはそれぞれ別々に使っておりました。ま、胡椒はあまり使ってなかったですね。そしてソース、ウスターソースが我が家にはありません^^;私は使いたいのですが嫁は必要無いと言っております(T_T)そんな感じの我家の食卓でございます。
江戸むらさきは今度試してみますね。
あ、ハンドル名が醤油屋の弟子ですが醤油屋には勤めておりませんのであしからず。
これからも配信楽しみにしております。
Posted by 醤油屋の弟子 at 2013年09月16日 17:37
醤油屋の息子さん
初コメントです!ありがとうございます♪
あ、塩コショウと申しましても、塩とコショウは別々で、いわゆる「塩コショウ」は使っていません。コショウは黒コショウの粒のものを挽いて使います。香りが全然違うんですよね♪
ソースは「とんかつソース」がデフォルトです。カレーの隠し味にも使ったりしています。
江戸むらさきトーストの感想、良かったらきかせてくださいね。
今後とも宜しくお願いします。
Posted by ちるにー at 2013年09月22日 08:23
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